Biscottini di Natale ricetta

Su richiesta ecco la ricetta:
Biscottini di Natale (tratta dal blog chiarapassion)

Dose per circa 50 biscotti
300 g di farina 00
250 g di burro
110 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte 
1 pizzico di sale

Impasto a mano:
Mescolare lo zucchero in una ciotola con la farina ed il sale; aggiungere il burro morbido a pezzetti impastando velocemente con le punte delle dita fino ad avere un composto a briciole. Aggiungere 1 cucchiaio di latte per rendere l’impasto omogeneo. Formare una palla con l’impasto ed avvolgerla nella pellicola: far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Impasto con Kitchenaid:
Mettere farina, zucchero e sale nell’impastatrice; aggiungere il burro morbido a pezzetti ed azionare.Spegnere appena il composto inizia a compattarsi, metterlo su di una spianatoia e formare una palla da far riposare in frigo ricoperta dalla pellicola.

Procedimento:
Stendere l’impasto su un piano infarinato ad uno spessore di 4-5 mm e tagliare con la formina che più vi piace. Adagiare i biscottini su una teglia ricoperta da carta forno e far riposare in frigo fino a quando il forno non raggiunge la temperatura di 160°. Cuocere i biscotti per circa 15 minuti.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *